domingo, 22 de junho de 2008

Peixes

Há duas classificações para os peixes quanto à origem:
- Os de água doce, tais como cascudo, dourado, piramutaba, pirarucu, pacu, traíra, truta, tilápia, pintado e lambari;
- Os de água salgada, tais como agulha, badejo, baiacu, cação, cherne, espada, galo, namorado, vermelho, trilha, robalo e pargo.

Quato ao formato, eles podem ser classificados em:
- Redondos : 2 filés
- Achatados: 4 filés

Para compra de qualquer peixe, é importante ter atenção em alguns critérios de aceitação, para que você compre um peixe fresco e bom para o consumo.

Os critérios são:
- Estar com os olhos brilhantes;
- Ter apenas cheiro de peixe;
- Não apresentar um odor forte;
- Estar com as guelras firmes;
- Não estar pegajoso;
- Estar consistente;
- Não pode estar se desfazendo;
- Ter sido limpo corretamente para não estar contaminado (ter sido tirada as viceras sem que tenha tido contato com a carne do peixe);
- Ver se está sendo corretamente conservado. Os peixes frescos tem que permanecer sobre o gelo, os resfriados em temperatura de -0,5 á -2º C, e os congelados de <- 25ºC e mantidos a 18ºC.

Os peixes tem gorduras insaturadas, que são as gorduras do bem. Alguns contém a vitamina Ômega 3 (exemplo é a sardinha, salmão, cavala e o atum), que é muito bom para o nosso organismo.

Outros benefícios que o peixe nos dá:
- Diminui a agressividade
- Aumenta nossa imunidade
- Síntese de neurônios
- Ajuda no processo digestivo
- Antioxidante

Bom proveito!

Para colocar seu comentário, vá no link “comentário” e deixe sua mensagem com comentários, críticas ou sugestões. Se preferir, mande um email para adrianaminicheff@gmail.com

Nenhum comentário: