domingo, 3 de agosto de 2008

Bruschetta al Pomodoro fresco

Pessoal, lá vai mais uma receitinha aprovada em família!

Pronuncia: “Brusqueta al pomodoro fresco”
Região: Toscana

Ingredientes
Pão italiano (fatia com 1cm de altura) ....4 fatias
Tomate fresco maduro...............................3 unidades
Alho...............................................................½ dente
Sal e pimenta do reino................................q.s.
Azeite............................................................ml. 80
Manjericão....................................................4 folhas

PREPARAÇÃO
Cortar os tomates em concassé e colocá-los e um recipiente.
Unir o alho muito bem picado, deixando um de lado.
Temperar com sal e pimenta.
Unir o manjericão e o azeite.
Cortar o pão em fatias de 1 cm e torrar no forno.
Esfregar o dente de alho que sobrou nas fatias e colocar o recheio.
Servir logo.

Preparação do Tomate concassé
Coloque aguá para ferver em uma panela (quantidade que possa cubrir os tomates).
Lave bem os tomates com água e com uma faca faça corte em "X" na parte inferior do tomate (não precisa ser muito profundo, apenas superficial).
Reserve o tomate.
Prepare um recipiente com água gelada e algumas pedras de gelo (quantidade de água que cubra os tomates).
Reserve a água.
Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates dentro do recipiente por 15 segundos.
Em seguida, retire com uma escumadeira.
Coloque no recipiente com água gelada por 10 segundos.
Retire.
A pele do tomate vai começar a sair.
Delicadamente, você descasca (não é preciso faca, puxe-a delicadamente com os dedos).
Após retirar a pele, você corta o tomate em quatro e retire aquela sementinha de dentro, (aquela parte de cima onde tem uma tampinha também retira).
Então, você pode picar o seu tomate em "cubinhos" bem pequenos.
Pronto seu tomate concassé.
Agora é só acrescentar os temperos e preparar sua Bruschetta.

DICA: Você pode preparar esses tomates, temperar e guardar na geladeira e montar sua Bruschetta alguns minutos antes de servir.
Não prepare com muita antecedência, pois os Pães ficaram moles.

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