domingo, 17 de agosto de 2008

Pão Brioche

Hoje, vamos compartilhar o milagre da multiplicação dos pães!

Ingredientes Quantidade
Farinha de trigo 500g
Fermento Biológico fresco 30g
Leite 75g
Água 100g
Sal 10g
Açúcar 50g
Gemas 100g
Manteiga 75g

Modo de Preparo
Dissolver fermento na água, adicionar leite e açúcar.
Acrescentar as gemas, farinha de trigo e sal.
Trabalhar a massa por 10 minutos e acrescentar a manteiga (Ela vai grudar um pouco, mas não pode acrescentar farinha.
Continue amassando-a que ela vai chegar ao ponto e vai parar de grudar).
Sova-la por mais ou menos 10 minutos, até que ela não grude mais.
Colocar para fermentar entre 15 e 20 minutos.
Depois, pincelar com solução de gemas e colocar para assar em forno a 180ºC (graus Celsius) entre 20 e 25 minutos.

Dicas: não limpe as mãos com farinha para tirar a massa, pois isto aumenta a quantidade de farinha da receita e deixa a massa ressecada.

Bolear (fazer bolinhas): feche sua mão como uma conchinha com a massa e vá boleando ela. Você vai ver que as bolinhas ficam mais perfeitas.

Faça Pães sempre do mesmo tamanho para assar todos por igual.
Se você fizer uns pequenos e outros grandes, o tempo entre eles vai variar e com certeza você não conseguira o mesmo ponto em todos.

Mão na massa, literalmente!

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