domingo, 17 de agosto de 2008

Pão Brioche

Hoje, vamos compartilhar o milagre da multiplicação dos pães!

Ingredientes Quantidade
Farinha de trigo 500g
Fermento Biológico fresco 30g
Leite 75g
Água 100g
Sal 10g
Açúcar 50g
Gemas 100g
Manteiga 75g

Modo de Preparo
Dissolver fermento na água, adicionar leite e açúcar.
Acrescentar as gemas, farinha de trigo e sal.
Trabalhar a massa por 10 minutos e acrescentar a manteiga (Ela vai grudar um pouco, mas não pode acrescentar farinha.
Continue amassando-a que ela vai chegar ao ponto e vai parar de grudar).
Sova-la por mais ou menos 10 minutos, até que ela não grude mais.
Colocar para fermentar entre 15 e 20 minutos.
Depois, pincelar com solução de gemas e colocar para assar em forno a 180ºC (graus Celsius) entre 20 e 25 minutos.

Dicas: não limpe as mãos com farinha para tirar a massa, pois isto aumenta a quantidade de farinha da receita e deixa a massa ressecada.

Bolear (fazer bolinhas): feche sua mão como uma conchinha com a massa e vá boleando ela. Você vai ver que as bolinhas ficam mais perfeitas.

Faça Pães sempre do mesmo tamanho para assar todos por igual.
Se você fizer uns pequenos e outros grandes, o tempo entre eles vai variar e com certeza você não conseguira o mesmo ponto em todos.

Mão na massa, literalmente!

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domingo, 3 de agosto de 2008

Bruschetta al Pomodoro fresco

Pessoal, lá vai mais uma receitinha aprovada em família!

Pronuncia: “Brusqueta al pomodoro fresco”
Região: Toscana

Ingredientes
Pão italiano (fatia com 1cm de altura) ....4 fatias
Tomate fresco maduro...............................3 unidades
Alho...............................................................½ dente
Sal e pimenta do reino................................q.s.
Azeite............................................................ml. 80
Manjericão....................................................4 folhas

PREPARAÇÃO
Cortar os tomates em concassé e colocá-los e um recipiente.
Unir o alho muito bem picado, deixando um de lado.
Temperar com sal e pimenta.
Unir o manjericão e o azeite.
Cortar o pão em fatias de 1 cm e torrar no forno.
Esfregar o dente de alho que sobrou nas fatias e colocar o recheio.
Servir logo.

Preparação do Tomate concassé
Coloque aguá para ferver em uma panela (quantidade que possa cubrir os tomates).
Lave bem os tomates com água e com uma faca faça corte em "X" na parte inferior do tomate (não precisa ser muito profundo, apenas superficial).
Reserve o tomate.
Prepare um recipiente com água gelada e algumas pedras de gelo (quantidade de água que cubra os tomates).
Reserve a água.
Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates dentro do recipiente por 15 segundos.
Em seguida, retire com uma escumadeira.
Coloque no recipiente com água gelada por 10 segundos.
Retire.
A pele do tomate vai começar a sair.
Delicadamente, você descasca (não é preciso faca, puxe-a delicadamente com os dedos).
Após retirar a pele, você corta o tomate em quatro e retire aquela sementinha de dentro, (aquela parte de cima onde tem uma tampinha também retira).
Então, você pode picar o seu tomate em "cubinhos" bem pequenos.
Pronto seu tomate concassé.
Agora é só acrescentar os temperos e preparar sua Bruschetta.

DICA: Você pode preparar esses tomates, temperar e guardar na geladeira e montar sua Bruschetta alguns minutos antes de servir.
Não prepare com muita antecedência, pois os Pães ficaram moles.

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