domingo, 14 de setembro de 2008

Bolo de maça com calda de laranja

Pessoal, lá vai mais uma receitinha aprovada em família!

Pronuncia: Dolce di Mela com Salsa all’Arancio

Ingredientes para massa
Açúcar ........................................ gr.75
Maça fuji ou Verde.................... gr.180
Farinha de trigo ........................ gr. 125
Ovo ............................................. 1. unidade
Canela em pó .............................gr .5
Manteiga ....................................gr .50
Fermento em pó ...................... gr. 7
Leite integral ............................ ml. 25

Ingredientes para calda
Laranja pêra.............................. gr. 750
Açúcar ....................................... gr. 75
Água .......................................... ml. 100

PREPARAÇÃO DA MASSA
Misturar o ovo, açúcar e, quando estiver bem misturado, agregar o leite e a farinha .
Misturar bem e agregar, delicadamente, a maçã cortada em cubinhos bem pequenos com a canela e o fermento em pó.
Misturar levemente .
Colocar em forminhas individuais ou em uma assadeira de buraco no meio, untadas com manteiga e farinha de trigo.
Levar ao forno por 20 a 25 min a 180ºC.

PREPARAÇÃO DA CALDA
Descascar as laranjas.
Tirar, primeiro, as extremidades, cortar em quatro partes e tirar a casca, ficando quatro gomos.
Depois, retirar toda aquela parte branca da laranja deixando apenas os gomos.
Então, coloque em uma panela e acrescente:
100 ml de água
75 gr de açúcar
Deixe ferver até ponto de calda.

Quando o bolo estiver assado, desinformar e decorar com a calda.
Agora, e só saborear!
Fica uma delicia para comer com um cafezinho!

Dica: Se quiser, pode colocar nozes. Fica muito gostoso!

Para colocar seu comentário, vá ao link “comentário” e deixe sua mensagem com comentários, críticas ou sugestões. Se preferir, mande um e-mail para adrianami