domingo, 20 de abril de 2008

Olá, pessoal!
Hoje vamos falar do arroz nosso de todo dia!
Várias pessoas não conseguem fazer o arroz "agulhinha", que é o mais utilizado pelas donas de casa, de uma maneira que poderíamos chamar “bem soltinho”, não é mesmo?
Porém, elas notam que ao fazer o arroz “parbolizado”, essa dificuldade desaparece.
Arroz “parbolizado” são grãos longos que sofrem o processo de pré-encharcamento à quente, seguido de secagem, onde seus nutrientes são levados para o interior do grão e fixados pelo processo de “gelatinização” do amido (a “gelatinização” ajuda o arroz a ficar soltinho). Este Arroz “parbolizado” possui sabor mais acentuado e cor mais amarelada.
Então, la vai uma dica para seu arroz agulhinha também ficar soltinho:
Quando você colocar a primeira água no seu arroz e secar bem, desligue o fogo tampe a panela e deixe o arroz descansar um pouco.
Então, antes de servir, ascenda o fogo novamente , coloque a água que falta para ele terminar de ser cozido e deixe secar: Isso fará com que seu arroz fique bem soltinho, tudo porque você acaba de fazer a “gelatinização” em seu arroz, o que ajuda ele ficar assim, bem soltinho.
Parece simples, não é? Isso mesmo: é simples e fácil e posso assegurar que isto fará com que seu arroz fique mais “soltinho”.
Meu marido aprovou! Espero que vocês tenham o mesmo sucesso!
Abraços e até a próxima semana.

Obs.: Para deixar seu comentário, vá até o item chamado "comentários", após o texto, clique e deixe sua contribuição.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá Dri, tudo bem? Parabéns pelo blog!

Sidnei

Minicheff Dri disse...

Oi, Sidnei.
Obrigada pelo comentário.
Se tiver alguma receita ou dica bacana, compartilhe conosco.