domingo, 29 de junho de 2008

Bolo de Fubá Caipira

Estamos no final de Junho, quase entrando em Julho.

Então, que tal uma receitinha de um bolo de fubá caipira para comemorarmos essas festas de São Pedro, São João, São Benedito e todos os outros Santos, de uma maneira bem gostosa?

Anotem e experimentem essa deliciosa receita de bolo de Fubá Caipira.
É de dar água na boca!

Ingredientes:
4 – Xícaras de fubá
4 – Xícaras de leite
4 – Xícaras de Açúcar
1 – Xícara de óleo de Milho
6 – Ovos
1 – Colher de sopa de fermento em pó
Erva doce

Modo de Preparo:
Cozinhe o fubá, o leite, o açucar, o óleo e a erva doce em uma panela, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente as 6 gemas e as claras em neve.
Não necessita de batedeira.
Pode-se misturar delicadamente com um fuet (batedor de arame).
Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente e leve ao forno em temperatura média em uma forma retangular por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se você gostar de goiabada acrescente pedaços quando colocar a massa para assar, ela vai derreter e se juntar ao bolo, fica delicioso!

Sirva e aproveite!!!

Para colocar seu comentário, vá ao link “comentário” e deixe sua mensagem com comentários, críticas ou sugestões. Se preferir, mande um e-mail para adrianaminicheff@gmail.com

Nenhum comentário: