domingo, 1 de junho de 2008

SESI Cozinha Brasil

Olá!
Hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma experiência nova que tive esta semana.
Fiz um curso de “Reaproveitamento dos Alimentos da Cozinha SESI”.
Pude aprender muitas coisas novas, além de receitas.
Aprendi muito sobre uma alimentação saudável, higiene, nutrientes, grupo de alimentos e, sem dúvida, aproveitar o máximo dos alimentos melhorando não só a nossa economia doméstica, mas também nossa alimentação.
O curso é gratuito e geralmente é ministrado em supermercados, escolas (públicas) e igrejas.
Eu indico para quem puder, fazer! O curso é de grande valia para nós “Donas de Casa”.
Só para exemplificar, vou deixar para vocês um suco muito gostoso e nutritivo, que experimentei no curso, para que vocês também possam experimentar.
Suco da Horta
Ingredientes Quantidade
Couve Manteiga (pode ser só o talo, ou a folha) 2 xícaras (Chá)
Água 1 litro
Polpa de maracujá 1 xícara (Chá)
Açúcar 2 xícaras (Chá)
Suco de limão ½ xícara (Chá)

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas ou talhos de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água.
Acrescente a polpa do maracujá e bata rapidamente (não bata muito, para o suco não amargar).
Coe e junte os demais ingredientes.
Sirva bem gelado.
Dica: Boa fonte de vitamina E. Ele tem uma cor linda
Para colocar seu comentário, vá no link “comentário” e deixe sua mensagem com comentários, críticas ou sugestões. Se preferir, mande um email para adrianaminicheff@gmail.com

Nenhum comentário: